当前位置: 学院首页 > 正文

“中国创业教父”贾少华教授应邀来我院现场指导创业教育实践活动

发布时间:2017-09-01  文章作者:  浏览次数:[]

830日,被誉为“中国创业教父”的义乌工商职业技术学院院长贾少华教授应邀来到我校举办大学生创业实践教育讲座。借此契机,上午我院电子商务专业教研室和大学生电商创业团队热烈邀请贾少华教授亲临现场指导电商教学工作和大学生创业实践活动。校党委书记胡其云,学生处和院有关领导老师及创业大学生与贾教授一起开展了专业教学和创业实践交流会。
交流会上,贾少华教授先从义乌工商电商创业培养模式谈起,深入阐述自己在电商教学中另辟蹊径的教育实践改革尝试。并用义乌工商学院、潮汕学院等看得见摸得着的创业教育事例,鼓励我校电商专业建设和大学生创业教育要积极转变教育理念、教学模式。同时学校层面要在制度跟进、平台搭建等一系列举措上提供支持和保障

交流会后,贾少华教授和校领导还亲临我校大学生创业孵化基地,对大学生创业企业开展现场企业诊断。诊断环节中,我院创业大学生结合自身的大学学习生活与贾少华教授进行了深入的互动交流,对于创业方面的迷茫以及遇到的问题踊跃提问,贾少华教授一一给予了回答,他鼓励大家要积极主动创业,把握机会,大胆实践,在摸索着前进,在实践中成长现场诊断中,贾少华教授不仅充分肯定了我校积极支持大学生创业项目,引导大学生创业的举措,也更希望同学们珍惜学校创造的创业实践教育机会,踊跃参与,积极加入,以十分的热情投入,产生百分的价值。

这次交流活动,贾少华教授以全新的理念、宽广的视野、鲜活的创业案例为我院创业教育和大学生创业实践设计了一幅美好图景,他精彩又务实的发言,让我师生备感振奋。交流活动结束时,校党委胡其云副书记表示,今后我校将继续组织类似的创业教育活动,引导同学们思考创业,激发同学们敢于创业,帮助同学们成功创业。

链接:贾少华教授简历

贾少华教授,义务工商职业学院原党委书记、校长,二级教授,研究生导师。

教育部高等学校创业教育指导委员会委员、团中央青年就业创业导师;全国高职高专创新创业教育协会副会长;浙江省大学生职业生涯规划和就业指导专家库首批入选专家;浙江省本科院校创新创业教学指导委员会秘书长;2009年中国教育年度新闻人物评选得票第一;上海《东方讲坛》特聘讲师;浙江省百强电商名师首批入选者;中国电子商务协会讲师团团长;“县域电商泰斗”;“网店第一村”缔造者;浙江大学客座讲授;台湾大叶大学微型创业中心顾问;全国优秀教师。获曾宪梓教育基金教师奖。倡导的教育改革和电子商务创业实践受到中央电视台、新华社、路透社、《人民日报》、《纽约时报》等海内外数百家媒体报道,其本人被称为“创业教父”。

上一条:风里雨里太阳里,学长学姐守护你--记信息与电商传媒学院的军训志愿者 下一条:《巢湖漫游记》剧本研讨会成功召开

关闭