当前位置: 学院首页 > 正文

《巢湖漫游记》剧本研讨会成功召开

发布时间:2017-08-23  文章作者:  浏览次数:[]

     我院校企产学研合作的26集动画片《巢湖漫游纪》剧本研讨会于821日,在信息与电商传媒学院会议室召开。此片以“弘扬巢湖文化、展示巢湖底蕴、呈现巢湖特色”为宗旨,结合巢湖历史、文化、旅游、美食、人文、民俗...等方面,用“城市形象+动漫”的表现手法来全新解读巢湖,宣传巢湖。

             a4

     21日上午 ,巢湖市政府相关部门领导宣传部副部长李珊珊,旅游局副局长赵意侬、文广新局局长魏敏,巢湖文化研究专家宁业高教授、翁飞教授、苏士珩会长、张安东主任、缪建华主任、袁梦博士,学院领导胡其云副书记、宋风长处长、童晓云处长、魏华部长、朱道林处长、章炳林院长、唐晓武院长,原合肥工业大学宣传部部长王敬东、安徽工商职业学院艺术设计学院书记院长孔成、安徽工商职业学院副书记副院长哈春浪、安徽三联学院艺术艺术学院副院长杨亮以及动画片制作组人员,参加了该研讨会,研讨会由校发展规划处王玉蓉主任主持,胡其云副书记代表学院致欢迎词。 

              DSC_0010

      会上制作组负责人邓二飞导演,汇报了《巢湖漫游记》动画片,故事创意,叙事主线。会上邓二飞导演阐述,在构建《巢湖漫游记》上,巢湖的历史文化太为厚重、人文将领数不胜数,雄壮的历史赋予了这块土地灿烂的胜迹,大小旅游景点太多太多,如果要一一展示,必然会造成主次难分,用力不足,反而不易给观众留下深刻印象。因此,我们挑选最能代表巢湖的精华。我们将整片分为两大部分,一部分从历史借古喻今,运用讲故事的方式,不断设置悬念,层层递进、环环相扣,另一部分则放在巢湖的今日之美上,以亲切自然,清新流畅,细致精美的画面,抓住观众的眼球,展示一个美丽而充满时代气息的巢湖。

                 

DSC_0030

    针对动画片剧本构思上,巢湖市政府领导、巢湖文化历史研究专家也给予新的建议和构思。

          DSC_0140

               

    接下来,制作组将开始细致研究,为更加真实,反应巢湖文化,丰富《巢湖漫游记》剧本,开始采风和资料收集工作,为剧本创作提供充足详尽内容。

上一条:“中国创业教父”贾少华教授应邀来我院现场指导创业教育实践活动 下一条:我校与顺丰速运达成校企合作电信服务与管理专业人才培养协议

关闭