当前位置: 学院首页 > 正文

大数据技术与应用等三个新专业2017年开始招生

发布时间:2017-01-10  文章作者:  浏览次数:[]

大数据和新媒体代表着这个时代的基本特征。

合肥市是全国知名的制造业重点城市,聚集了大量的制造业存量。未来合肥市的制造业往哪个方向去,“中国制造2025”为我们指明了前进的方向,合肥的未来要打造“大湖名城,创新高地”,创新是新合肥的名片,智慧制造必须依靠大数据技术做支撑。

2016年被称为VR(虚拟现实)元年,技术的成熟催生了产业业态的快速发展,VR、AR、MR浪潮席卷,数据媒体也是未来生活生产的新常态。

电子商务行业发展迅速,分化现象也必然越来越明显,专业化是趋势。经验电商必将被数据分析支撑下的科学决策和运营所替代。

2016年,我系申报了大数据技术与应用专业、数字媒体艺术设计专业和商务数据分析与应用专业并获得批准,将于2017年正式招生,其中大数据技术与应用专业与商务数据分析与应用专业是全国首批招生专业。

上一条:第十届大学生职业技能竞赛预赛圆满结束 下一条:病魔无情人有情 爱心传递正能量——我系学生为同学患病家长献出爱心

关闭