当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 正文

互联网+时代,数字媒体艺术设计的时代!

发布时间:2017-07-28  文章作者:  浏览次数:[]


选专业......

选专业......

选专业......

考大学容易,选专业难!这是无数考生及家长在高考结束报考志愿时发出的呼声!而大多数家长最关心的问题之一就是:孩子选的专业会不会毕业就失业?

随着互联网时代的到来,全世界的人都变成了“低头族”,走路看手机、吃饭看手机、上厕所都要看手机!人们的消费习惯、生活习惯、阅读习惯均发生了巨大的改变。手表、冰箱、电视、汽车……都智能化,学习、游戏、旅游、生活……都有了沉浸式的虚拟体验,互联网的迅猛发展却造成了互联网人才的短缺,因此,这是一个急需有能力,懂技术,会思考的优秀新鲜血液涌入的行业。

在人才急缺的情况下,有不少互联网企业将眼光投向了各高校,期望高校能多开设相关课程,多培养优秀的互联网人才。

为了适应社会大潮流的走向,为了培养出符合社会需求的人才,我院开设了数字媒体艺术设计专业,培养学生掌握UI交互设计和虚拟现实设计的相关知识技能,学生毕业后可在动画游戏行业、互联网公司等,从事VR虚拟现实设计、UI界面设计、网站开发、手机交互产品设计等工作,成为文化产业、广告行业、互联网行业的新兴力量。同时,我院还是虚拟现实教育联盟第一批联盟单位 ,是专业教学的创新与改革迈出的坚实的一步。

为了让学生能将课本知识与实践相结合,我们实行“2+0.5+0.5”校企联合培养模式,学生在校学习两年,第三学年第一学期学生到企业实训,保证理论知识与实践知识无缝对接,第二学期学生顶岗实习并完成毕业设计。

在“大众创业、万众创新”的号召下,我院全力支持学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,专业教师和企业专家参与辅导,注重创客教学,同时合肥职业技术学院科硕创新创业学院也对我院学生涉及虚拟现实等高科技领域的大学生创业团队提供创业扶持,不用担心只会“纸上谈兵”,不用担心“毕业失业”,合肥职业技术学院数字媒体艺术设计专业,开启我们的设计梦想!

互联网+时代,数字媒体艺术设计的时代!

上一条:信息与电商传媒学院2017级新生入学教育方案 下一条:大数据时代热门专业-物流信息技术,赶紧报考

关闭