当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 正文

选择电信服务与管理专业,铸造美好未来

发布时间:2017-07-28  文章作者:  浏览次数:[]

选择电信服务与管理专业,进校即进企,实训与学习同步进行!

选择电信服务与管理专业,顺应区域经济发展趋势,就业前景好!

选择电信服务与管理专业,铸造美好未来!

你还在犹豫什么?快快加入我们电信与服务管理大家庭吧!

一、电信服务与管理专业人才紧缺

呼叫中心不仅成为普通人生活中不可或缺的一部分,更是电信、金融(银行、保险、证券、基金)、邮政、物流、民航、电视购物、互联网、IT、消费电子、零售业、交通旅游(航空、订房订票、城市交通)、传媒、公共事业(电力、自来水及燃气)、烟草、石化、制造业、医疗卫生、统计调查类企业的咨询、营销、客户服务的办公平台和利润中心,同时也是政府完善公共服务系统的重要载体,具有环境友好型、技术密集型和劳动密集型等特点。作为高速发展的新兴产业,人才短缺成为制约产业发展的瓶颈,是市场上人才最为紧缺的产业。电信服务与管理专业人才市场需求量极大。

二、合肥职业技术学院电信服务与管理专业简介

  1.培养目标

本专业面向呼叫中心行业和电子商务企业,以服务企业为宗旨、以就业为导向、以工学结合校企合作为途径,培养具备良好职业道德、职业素质和职业技能的技术技能型人才。从事呼叫中心行业的学生能通过行业企业系统平台为客户提供查询、咨询、投诉、业务和障碍受理、客户回访、电话营销等服务。从事电子商务行业的学生能够通过电子商务相关平台进行电子商务客户服务和运营管理。

  2.就业方向

顺丰公司定制班级,采用招生即招工,进校即进厂的形式,进行订单式培养,学生在校学习期间,即为顺丰公司预备制员工,除享受国家规定的高校学生相关政策待遇外,还能享受顺丰公司专门设置的奖学金和助学金。毕业后直接进入顺丰公司工作,也可以自主择业。毕业生主要面向呼叫中心从事客服坐席、班组长及管理工作,并可快速转化为公司接待、文秘、市场销售等岗位,也可在电子商务企业从事客户服务岗位、客户关系管理和电商运营等岗位工作。

  3.主干课程

呼叫中心概论、呼叫中心资源管理、呼叫中心高级管理、电话销售技巧、客户异议投诉处理技巧、普通话与口头表达、呼叫中心实务、办公自动化、电子商务概论、电商运营。

三、选择我院电信服务与管理专业的三大理由

   1.  就业前景

本专业顺应合肥市作为全国金融后台服务中心和“中国呼叫之都”而设立,顺应区域经济发展趋势,并与合肥顺丰速运企业进行校企合作办学,学生实习期间就可以实现就业。

2.办学特色

电信服务与管理专业与合肥顺风速运企业开展校企合作办学,学生进校即进厂。电信服务与管理专业双班并进,二年级开始学生进驻顺丰公司,第3、4、5学期单班实践单班理论教学,第6学期全面顶岗实习。

3.师资力量

本专业采用校企合作办学方式,专业教师和企业教师都达到一定规模,师资力量雄厚,各种实验实训设施齐全。

顺风外景2_meitu_1 顺风工作场景图_meitu_2

上一条:大数据时代热门专业-物流信息技术,赶紧报考 下一条:数据缔造价值,商务数据分析专业,引领未来

关闭