当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 正文

携手共进 筑梦起航,动漫制作技术专业助你圆梦

发布时间:2017-07-28  文章作者:  浏览次数:[]

                  ——在这里成就你的“动画人”之梦!

 

你是动漫的铁粉么?你是哔哩哔哩的UP主么?你是王者荣耀的忠实玩家么?你是VR技术的爱好者么?......就算你是超级学霸,也很难抵挡他们的诱惑吧?动漫制作技术专业集动漫、游戏、视频制作、VR内容开发等技术与一体,圆你“动画人”的超级梦想。

合肥职业技术学院动漫制作技术专业,通过建设地方技能型高水平大学及全国优质高校的不断打磨,坚持以原创动漫作品创意制作为主线、关注行业发展新动态,增设VR虚拟现实研发方向,培养出的学生面向影视、动漫、VR、网页、游戏、电视台、电商等各行业领域的动画制作人才。并始终坚持以市场为导向,加强学校与企业间的合作,强调专业与社会相融合的目标定位,强化实践教学环节;注重专业平台建设,建立了动漫工作室,搭建“梦工厂”动漫产品制作平台,提出项目驱动式教学方法,订单式培养学生;重视教学成果的社会化,课堂教学与课外活动协调开展,充分锻炼了学生的实践能力、创新能力、社会适应能力和就业创业能力,取得显著成果。

在师资队伍方面,近几年不断引进、培养专业教师团队,已发展硕士学位以上的教师8人以上,并聘请企业导师5人用于校内外实践教学环节的指导工作,聘请本科院校的教授为我校外聘客座教授4人,定期为师生带来专业讲座。我专业教师不断提升自身的业务素质,每年赴企业挂职人数不少于2人,外出培训不少于6人,每位教师获得知识产权专利不少于2项,每位教师均有主持科研、质量工程项目。

在专业竞赛方面,我专业学生在安徽省VR虚拟现实技能大赛中获得一等奖,在全国大学生广告艺术大赛国赛中获得优秀奖,在全国高校数字艺术作品大赛中一等奖,专业开办以来,通过我专业师生的不断努力,获得省级以上奖项不少于30项,国家级奖项不少于5项,我校师生在竞赛中不断凸显,彰显出我校的办学实力。

  ttttt副本

部分学生参赛的获奖证书及奖杯

在实验室建设方面,通过“梦工厂”动漫产品制作平台的打造,本专业将建设集动漫产品制作研发、推广发行、产品体验、周边产品开发、教育共享于一体的“产业链式”专业学习基地,包括动漫创制中心、周边产品制作中心、周边产品推广中心、动画制作流程体验馆、绘本屋、玩具屋等实验室的建设。实验室建成后通过企业入驻,师生与企业共同研发动画片,围绕动画的制作,针对性的修订人才培养方案,与行业实际岗位对应的课程,实行双导师辅导制。内容建设有效的推进了专业的发展,实验室在这里不是花瓶,是师生实践的基地,是设计研发及创作的乐土。

在校企合作方面,我们拥有广阔的企业人脉资源,北京哲想、深圳国泰安、北京欧蕾、杭州水晶石、杭州诸暨美人鱼、安徽星动卡通、安徽良祝、合工光魔等等,借助金寨路校区科硕园区的优势,我们还有学生自己注册的公司盛君文化,学校及合作企业共同扶持,未来你也可以!此外,我专业正与企业合作共同研发动画系列片《巢湖漫游记》,通过动画片的制作,来检验师生的专业能力,从而提升办学水平。

  漫游记海报

动画片《巢湖漫游记》宣传海报

在这里,我不只是教书先生,我是一名动画设计师,我在制作中教学,在教学中提升我的专业能力,通过平台实践积累经验,将经验带入课堂,不断的扩大我的资源,让我的学生们入学即入了企业,成就每个学生的梦想。

专业名称:动漫制作技术

专业代码:610207

招生对象普通高中毕业生/中等职业学校毕业生

学习年限三年

上一条:数据缔造价值,商务数据分析专业,引领未来

关闭